Logotipo do site Cultivando
O site verde mais simples e completo do Brasil
   

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

escolha uma seção  


 

 

 

Costela-de-adão (Monstera deliciosa)

 

Nome popular: Costela-de-adão; banana-do-mato; Ceriman; Monstera; Abacaxi-do-reino.
Nome científico:
Monstera deliciosa Liebm.
Família: Araceae.
Origem: México.

A costela-de-adão é uma planta com um aspecto bastante distinto das demais, sendo ela semi-herbácea e perene. O formato de suas grandes folhas lhe conferiram este nome. Há também a veriedade “Ceriman”, que possui folhas bem menores, e a variedade “Variegata”, de folhas amarelas.
Possui uma floração grande, branca, que atrai muitos insetos devido ao seu aroma.

É uma planta de cresimento intenso, se fixando fortemente a paredes, podendo estragar a pintura da mesma. Seus frutos são considerados comestíveis, mas suas folhas são tóxicas.

É uma das plantas deste grupo que mais tolera baixas temperaturas.

Como cultivar: É bastante rústica, não exigindo pouco do solo. Se desenvolve melhor em locais de meia-sombra, já que na natureza, se encontra abaixo de árvores. Quando plantada junto à parede ela se fixa e sobe.

Como reproduzir: Multiplica-se facilmente por estacas obtidas  por divisão do caule ascendente e espesso.

  Artigos relacionados:

Aprenda a fazer uma horta
Faça sua própria horta em casa de forma fácil

Como e quando regar as plantas?
Erros nas regas são muito comuns. Saiba como fazer.

Saiba como multiplicar as plantas
Estaquia, alporquia, mergulhia, ... o quê são?

<< Voltar à página anterior   Consultar mais plantas

Veja também:

- Aprenda a regar corretamente as plantas do jardim.
- Saiba como decorar o interior da sua casa com plantas.

 

Cultivando Website - All Rights Reserved- Copyright © - 2010/2020