Qual a diferença entre molho, extrato e polpa de tomate?

A diferença básica é simples: A concentração. Ou seja, quantos tomates são usados para fazer cada um. Mas não é só isso.

  • O Molho de tomate é o tomate processado e já temperado, ou seja, pronto para o consumo. Pode conter cebola, alho, manjericão, etc.
  • A Polpa de tomate é simplesmente o tomate processado, para que você faça tempere como preferir. É também chamada de Purê.
  • O Extrato de tomate é a polpa de tomate concentrada, ou seja, precisa ser diluído para ser utilizado.

Sem conhecer a diferença, muitos geram grandes falhas na cozinha.

molho-extrato-e-polpa

Em todos os casos, a casca e sementes dos tomates são removidas no processo de fabricação. Sal e açúcar podem ser adicionados para corrigir o sabor, mesmo na polpa e no extrato.

Os produtos podem ser peneirados, ou conter pedaços de tomate, para ficarem mais consistentes.

 

Facebook
Whatsapp
Google+
Twitter
Follow by Email