Qual a diferença entre Chá e Infusão?

No supermercado Por

É só uma questão de nomes. Originalmente, chá é o nome dado somente à infusão feita com a espécie de planta Camellia sinensis. Ou seja, chá de hortelã, chá de camomila, chá de boldo, chá mate… todos esses não são chás, mas sim infusões.

Folha de Camellia sinensis

Folha de Camellia sinensis

A Camellia sinensis (chá) pode ser crua, torrada, ou fermentada. Esses processos fazem com que ele possua algumas variações. Ou seja, por definição, são chás os:

Tipos de chá.

Tipos de chá.

  • Chá preto: Folhas de chá fermentadas e torradas. As mais consumidas na Inglaterra.
  • Chá verde: Folhas cruas secas. As mais consumidas no Japão.
  • Chá Oolong: Folhas pouco fermentadas. Muito consumidas na China.
  • Chá Branco: Folhas vaporizadas e secas ao sol.

Mas calma… Não saia corrigindo seus amigos, pois isso é só uma definição da lei. No Brasil, é cultural e parte do nosso vocabulário chamar toda infusão de chá, não sendo exatamente algo errado.