Lavar alimentos tira agrotóxicos?

Um pouco deles, talvez. A maior parte dos agrotóxicos, certamente permanecerá na fruta, verdura ou legume que você irá consumir. Isso ocorre porque a maioria dos agrotóxicos utilizados são absorvidos pelas plantas, e não aplicados necessariamente sobre a parte que comeremos delas.

Lavar o tomate pode não tirar nenhum resíduo de agrotóxico.

Lavar o tomate pode não tirar nenhum resíduo de agrotóxico.

Precisamos ficar com medo?

Não exatamente. Todos os agrotóxicos usados hoje degradam-se com o tempo. Se aplicados da forma correta, o resíduo que chegará a você será milhares de vezes menor que a dose inofensiva do produto. Para uma boa segurança, o governo deve fiscalizar e punir duramente os que realizam aplicações da forma incorreta, prevenindo que produtos contaminados cheguem à sua mesa. No entanto, lavar o alimento continua sendo uma prática importante para evitar a contaminação por bactérias e fungos nocivos à sua saúde.

Não há grandes relatos de contaminação pela ingestão de produtos contaminados por pesticidas. Ainda que existam, é mais benéfico você consumir estes alimentos do que você adotar uma dieta sem eles.

Facebook
Whatsapp
Google+
Twitter
Follow by Email