Há frutas transgênicas no Brasil?

O Brasil é o segundo maior produtor de alimentos transgênicos no mundo, com 44 milhões de hectares plantados em 2016, só perdendo para os Estados Unidos. No entanto, quase todos os transgênicos são de grãos, algodão e eucalipto. Até então, nenhuma fruta transgênica teve o seu cultivo ou venda no Brasil autorizados.

Setor de frutas de um supermercado. Há transgênicos?

Frutas transgênicas no exterior.
Ao contrário do Brasil, os EUA autorizaram o plantio de mamão transgênico, que não sofre com um vírus que devasta os plantios desta fruta no mundo todo. Também nos EUA o plantio de maçã transgênica foi autorizado, dando a ela a característica de não escurecer quando cortada. Os Estados Unidos também não deixaram os legumes de fora, e utilizam abobrinha e batata transgênicas. Até mesmo salmão transgênico foi recentemente liberado por lá.

No entanto, o plantio e a venda destas frutas e legumes não foram até então (Julho/2017) liberados no Brasil. Você pode ficar tranquilo na hora de escolher a fruta que comprará no supermercado.

Fontes de dados:
http://cib.org.br/brasil-lidera-crescimento-mundial-da-adocao-de-transgenicos/
http://www.bbc.com/portuguese/noticias/2013/02/130207_transgenicos_lista_tp.shtml

Facebook
Whatsapp
Google+
Twitter
Follow by Email