Grama-japonesa (Zoysia tenuifolia)

Nome popular: Grama-japonesa; Grama-coreana; Grama-mascarenha, Grama-veludo.
Nome científico: Zoysia tenuifolia.
Família: Graminae (Poaceae).
Origem: Ilhas Mascarenas.

A grama japonesa é uma gramínea rizomatosa, perene, que alcança de 10 a 15 cm de altura, de folhas maciças e muito finas. A planta muito utilizada em campos de golfe em todo o mundo.

Como cuidar: Utilizada para a formação de gramados a pleno sol. O crescimento em altura é muito lento, reduzindo e espaçando o número de cortes. Forma um verdadeiro colchão quando não é podada.

Logo após a uma poda, possui o inconveniente de deixar exposta a ramagem inferior que não possui folhas, com aspecto de seca. Para evitar que isso ocorra, recomenda-se a poda freqüente, apesar de seu crescimento lento.
Não é muito resistente ao pisoteio e requer solo enriquecido e irrigação periódica.

Como reproduzir: Multiplica-se por divisão de touceiras. A nível comercial pode ser encontrada no formato de placas, devendo ser estendidas em terreno bem nivelado.

Facebook
Whatsapp
Google+
Twitter
Follow by Email